Говядина тушеная в вине

Говядина тушеная в красном вине с клюквенным соусом – ароматное, вкусное блюдо. Говядина получается всегда очень нежной, мягкой и сочной с неповторимым вкусом.

gowiadina w wine

Ингредиенты на 4 порции: 700 г филе говядины, 250 мл мясного бульона, 300 мл сухого красного вина, 2 головки репчатого лука, 1,5 столовой ложки муки, 1 чайная ложка морской соли, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Для соуса: 0,5 головки репчатого лука, 120 г клюквы, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки меда, 1 столовая ложка апельсинового сока, 1 чайная ложка тертой цедры апельсина, 2 бутона гвоздики, растительное масло.

Готовим говядину тушеную в красном вине с клюквой

Филе говядины помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте средней соломкой. Обваляйте кусочки в муке. Смешанной в морской солью. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо.

Лук очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говядину и мясной бульон, поперчите и посолите. Доведите до кипения, влейте вино, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа.

Приготовьте соус:  Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло и спассеруйте лук, добавьте клюкву и готовьте 65 минут. Затем добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок, гвоздику. Тушите на слабом огне 10-15 минут.

Готовый клюквенный соус перелейте к мясу и тушите еще 15-20 минут.

Готовую говядину переложите на блюдо вместе с клюквенным соусом украсьте ягодами клюквы и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>