Гороховый суп с сушенными грибами

Этот вкусный, сытный, ароматный супчик  будет кстати в постные дни, да и будни мало кто от него откажется. Рассмотрим как приготовить гороховый суп с сушенными грибами. 

гороховый суп

Ингредиенты :  50г любых сушенных грибов, 1/4 стакана гороха, 1 луковица. 1 морковь,  растительное масло для жаренья.  черный молотый перец, соль, зелень петрушки.

Готовим гороховый суп с сушенными грибам

Заранее (лучше на ночь) замочите горох. Грибы помойте и замочите теплой водой на 1,5-2 часа, после этого промойте, залейте 2 л воды и отварите на слабом огне до готовности. Готовые грибы откиньте на сито (отвар нам еще понадобиться), мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 5-7 минут, посолите по вкусу.

Картофель, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Отвар процедите, доведите до кипения, добавьте отмоченный горох и варите на слабом огне до готовности гороха. Затем добавьте нарезанный картофель и варите еще 15-20 минут до готовности картофеля.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук с морковью до мягкости. Обжаренные овощи вложите в кастрюлю с супом, добавьте горячей воды до желаемой густоты, посолит, поперчите по вкусу и варите еще 10-15 минут.

Готовый гороховый суп разлейте по глубоким тарелкам, положите в каждую тарелку обжаренные грибы, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>