Голубцы

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом. Особый вкус голубцам придает сметанно-томатный соус. Плюс голубцов в том, что блюдо получается вкусным и сытным, их получается достаточно много и лишние можно заморозить впрок. Рассмотрим как приготовить голубцы:

golubzi

Ингредиенты на 6 порций:  400 г мякоти свинины, 400 г мякоти говядины, 1 не очень большой кочан капусты, 1/2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, молотый черный перец, соль.

Для соуса: 1-2 стакана воды или овощного бульона, 450 г рубленных помидоров с собственном соку, 250 г сметаны, 1 большая луковица, 1 лавровый лист, 5-6 веточек укропа, 3 столовые ложки муки, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Приготовление голубцов

Рис помойте несколько раз, положите в кипящую воду и отварите до полуготовности, 10 минут. После этого откиньте рис на сито и дайте ему немного остыть. Мясо помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте небольшими кусочками и попустите через мясорубку со средней решеткой. Лук очистите и мелко порубите. По желанию лук можете обжарить на оливковом масле. В миске смешайте фарш с луком и рисом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

Подготовьте капустные листья: В большой кастрюле вскипятите воду, положите туда кочан капусты и варите 6-7 минут, затем переложите капусту в дуршлаг, дайте стечь воде. Острым ножом подрежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

У каждого листа острым ножом срежьте утолщение в том месте где лист прикрепляется к кочерыжке, для того чтобы он был одной толщины. Положите каждый лист на разделочную поверхность, в центр выложите 1-2 столовые ложки фарша и заверните конвертиком.

Готовые голубцы положите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой так, чтобы жидкость их прикрывала полностью. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-50 минут.

Готовим соус к голубцам: Лук очистите и мелко нарежьте. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте рубленные помидоры вместе с соком и готовьте все вместе еще 5-6 минут.

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте муку до светло-коричневого цвета, добавьте сметаны и готовьте, постоянно помешивая, 10 минут. Затем перелейте сметану с мукой в кастрюлю с соусом, доведите до кипения, добавьте нарезанный укроп, посолите, поперчите и варите 2-3 минуты.

Готовые голубцы разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>