Глинтвейн

Глинтвейн – приятный горячий напиток, на основе красного вина, который не только согревает, но и поднимает настроение. Готовится глинтвейн в домашних условиях достаточно просто и быстро из доступных продуктов. Как варить глинтвейн:

glintwein

Ингредиенты на 2 порции: 300 мл красного полусладкого вина, 100 мл воды, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2-3 столовые ложки коричневого сахара, 1 апельсин, 0,5 яблока, 2 палочки корицы, 1 звездочка бадьяна, 7 горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, 0,5 лимона, щепотка красного перца, 1 столовая ложка изюма.

Готовим глинтвейн

Из апельсина выжмите сок. Яблоко и лимон нарежьте дольками.

В кастрюльку налейте воды, добавьте оба вида сахара, апельсиновый сок и сварите сироп.

Кипятите сироп в течение 1 минуты, затем добавьте изюм, лимон и яблоко. Накройте кастрюлю крышкой и варите 3 минуты, потом влейте вино и прогрейте на сильном огне до кипения (но не кипятите).

Снимите с огня. Плотно накройте крышкой и оберните полотенцем. Дайте настояться 15 минут. Процедите.

Горячий глинтвейн разлейте по бокалам и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>