Фрикадельки в соусе по азиатски

В отличие от котлет, лепка которых действительно требует определенных навыков и времени, скатать маленькие фрикадельки можно легко и быстро — только не забудьте смочить руки холодной водой.  Благодаря своему небольшому размеру они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя правильную форму.

фрикадельки в соусе по азиатски

Ингредиенты на 6 порций:   500г свиного фарша,  1 красный острый перчик, 0,5 красного сладкого перца, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, сок и цедра 2 лаймов, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 4 столовых ложек растительного масла.

Вымыть сладкий и острый перцы, разрезать каждый пополам и освободить от сердцевины, затем мелко порезать на кусочки. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.  Вымыть зеленый лук и нарезать тонкими колечками.

В чашу блендера сложить сладкий перец, половину острого, нарезанный зеленый лук, половину имбиря, цедру лайма, чеснок и 3 столовых ложки соевого соуса, после чего измельчить все в однородную массу.

фрикадельки

Мясной фарш положить в миску, добавить к нему получившуюся массу и хорошенько перемешать.

Скатать из фарша 24 шарика размером примерно с грецкий орех. Выложить на поднос , накрыть и поставить в холодильник.

  • Подготовленные сырые фрикадельки можно оставить в холодильнике  на несколько часов и затем пожарить к нужному вам  времени.

Готовим соус:  В миске смешать оставшиеся ингредиенты:  измельченный имбирь, соевый соус, половинку острого перчика, мед, сок лайма и 1 столовую ложку растительного масла. Добавить еще 1-2 столовые ложки кипяченой воды и хорошенько перемешать. Соус готов.

  • Это тоже можно сделать заранее. Но тогда соус следует перелить в банку  и закрыть. Ставить в холодильник не нужно, соус не должен быть холодным.

В большой сковороде хорошо разогреть 3 столовые ложки масла, выложить фрикадельки и готовить 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и оставить еще на 5-6 минут. Готовые фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.

На гарнир подать рис или сваренные на пару овощи.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи другому!
Общайтесь со мной!

No related posts.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Обычно суп готовим с фрикадельками, а у Вас такой интересный рецепт. Спасибо!

  2. Вкусно! Аж Жуть!

Оставить комментарий