Форшмак из сельди

В принципе форшмак из сельди — это паштет, который используют в основном для приготовления бутербродов и тостов.  Как закуска идеально подходит для украшения праздничного стола!

форшмак из сельди

 Ингредиенты:  200г филе крупной сельди, ♦ 40г лука, ♦ 50г кислого яблока, ♦ 40г сливочного масла, ♦ 1 зубчик чеснока, ♦ тосты из черного хлеба, ♦ соль по желанию, ♦  лимон, помидор, красная икра по желанию.

Готовим форшмак из сельди

Половину филе селедки порубите ножом на маленькие кусочки.

Оставшееся филе крупно нарежьте и вместе с яблоками (предварительно очищенными от кожицы), сливочным маслом,  луком и чесноком измельчите в блендере.  Кстати сливочное масло по желанию можно заменить маргарином.

Полученный паштет соедините с рубленным филе сельди и перемешайте. По желанию чуть посолите.

На подсушенные кусочки черного хлеба выложите по 1 чайной ложке форшмака, а рядом по желанию — немного красной икры, либо кусочек помидора, либо четверть кусочка лимона.

Все три варианта заслуженно пользуются популярностью. Также можно выложить форшмак в центре тарелки и окружить его тостами, которыми затем пользоваться как ложкой.

Приятного аппетита!

17 комментариев: Форшмак из сельди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>