Форель жареная

Если Вы не знаете , что приготовить из форели  — приготовьте жареную форель в сырно-ореховом кляре.  Простой и быстрый способ приготовления форели для семейного ужина или  внезапно пришедших гостей.

жареная форель

Ингредиенты на 2 порции:  2 речные форели,  125 сыра,  150 г грецких орехов,  1 яйцо,  100 г муки,  100 мл белого сухого вина, растительное масло для жарки, молотый белый перец,  соль.

Готовим жареную форель в сырно-ореховом кляре

Готовим кляр:  Орехи размелите в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке.  Муку просейте в миску, вбейте туда яйцо и добавьте вино. Хорошо перемешайте.  Во время перемешивания всыпьте орехи и сыр.  Посолите и поперчите.

Форель очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Хорошенько промойте под проточной водой и обсушите.

Каждую форель покройте приготовленным кляром.  На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте каждую рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.  После этого уменьшите огонь и жарьте до готовности рыбы, в течение 7-10 минут.

Подайте на гарнир отварной картофель и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>