Форель запеченная на кеци

Очень вкусное, ароматное рыбное блюдо – форель запеченная на кеци. Для приготовления можете использовать так же сибас или дораду получится не менее вкусно. Кеци это глиняная сковородка для запекания. Если такой сковороды нет, можете воспользоваться простой с толстым дном. Главное сделайте подушку из зелени и ореховую пасту.

forel na kezi 1

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольшие форели (сибаса или дорады)
  • 100 г ядрышек грецких орехов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 острый красный перец чили
  • 100 г петрушки
  • 100 г укропа
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 2 веточки базилика
  • 2 лавровых листа
  • Душистый перец горошком
  • Соль

Готовим запеченную форель на кеци

Рыбу почистите, выпотрошите, промойте, обсушите, немного посолите и пока отложите в сторону.

Сделайте ореховую пасту:

Чеснок очистите, стручковый перец разрежьте на несколько частей. Орехи, кинзу, чеснок, нарезанный перец вместе с солью пропустите через мясорубку или разотрите в ступке. Добавьте немного уксуса и хорошенько перемешайте.

Каждую рыбину намажьте приготовленной пастой изнутри и снаружи.

Петрушку с укропом и базиликом промойте и обсушите. На сковороду положите зелень, на нее выложите рыбу, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, накройте крышкой и засыпьте горячими углями. Если нет углей – то закройте фольгой и поставьте в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.

Готовую рыбу выньте из духовки, дайте немного постоять и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>