Фасолевый суп с грибами

Вкусное, сытное постное первое блюдо – фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами и клецками. Готовится из простых доступных продуктов очень просто и быстро.

facolewi cup c gribami

Ингредиенты на 6-8 порций: 2 литра воды или овощного бульона, 500 мл консервированной фасоли с овощами, 300 г шампиньонов, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 лавровых листа, маленький пучок укропа, 3-4 горошины черного перца, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Для клецок: 2/3 стакана муки, 70 мл воды, 1 яйцо, соль.

Готовим фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами и клецками

Грибы очистите и нарежьте пластинами. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минуты. Потом добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяности, приблизительно 5-7 минут.

Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, на слабом огне. Затем добавьте консервированную фасоль с овощами, опять доведите до кипения, положите горошины перца, лавровый лист и варите 10 минут.

Сделайте тесто для клецок: В миске взбейте яйцо с щепоткой соли, влейте немного воды и размешайте. Постепенно добавляйте муку так, чтобы получилось тесто, по густоте как сметана.

Прибавьте огонь и доведите суп до бурного кипения, поперчите и посолите. Около плиты поставьте миску с тестом и стакан с холодной водой. Чайную ложку окуните в холодную воду, затем зачерпните 1/3 ложки теста. Опустите ложку с тестом в кипящий суп около стенки кастрюли и подождите пока тесто само отделится от ложки. Так же  приготовьте из оставшегося теста все клецки.  Как только клецки всплывут на поверхность супа — они готовы.

Готовый фасолевый суп с грибами и клецками разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте рубленым укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>