Фасоль в томатном соусе

Если вы не знаете как приготовить фасоль, то приготовьте фасоль в соусе из томатов. Это простое, сытное и безусловно полезное блюдо из фасоли хорошо готовить во время поста.

фасоль в томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции:  400 г сушеной фасоли,   100 г бекона,  2 головки репчатого лука, томатного соуса,  4 зубчика чеснока,  зелень,  соль.

Готовим фасоль в томатном соусе

Фасоль помойте и замочите на 8-10 часов (лучше на ночь).  Потом залейте свежей водой и варите до готовности фасоли.  Посолите и оставьте на 15-20 минут, после чего отвар слейте.

Бекон нарежьте соломкой. Чеснок и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порежьте.

Разогрейте сковороду и жарьте бекон на слабом огне пока не вытопится жир, после чего добавьте нарезанный лук, увеличьте огонь и жарьте до тех пор пока бекон на станет хрустящим. В конце жарки добавьте измельченный чеснок.

В кастрюлю с фасолью добавьте содержимое сковороды, томатный соус и прогревайте в течение 5-7 минут.

При подаче фасоль в томатном соусе посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>