Медальоны из свинины с имбирным соусом

Медальоны из свинины с имбирным соусом — рецепт вкусного быстрого семейного ужина. Нежная сочная свинина с пикантным имбирным соусом, на гарнир приготовьте отварной рис. Просто, быстро и вкусно.

медальоны из свинины с соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г вырезки свинины
  • 2 см корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана муки
  • жаренные семена кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль

Для гарнира:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • оливковое или сливочное масло
  • соль.

Готовим медальоны из свинины с имбирным соусом

Замороженный горошек выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Свинину нарежьте медальонами толщиной 1 см. Каждый медальон посолите и поперчите. На тарелку насыпьте муки и обваляйте медальоны с обеих сторон. Читать далее

Ленивые пельмени в соусе

Для любителей пельменей существует простой рецепт — ленивые пельмени в овощном соусе, приготовленные в духовке. Прекрасный сытный домашний ужин — просто, быстро и вкусно.

ленивые пельмени в соусе

Ингредиенты:

  • 350 г смешанного мясного фарша
  • 350 г теста пельменного
  • 300 мл овощного бульона
  • 300 г помидоров
  • 200 г кабачка
  • 2 луковицы
  • 200 г баклажан
  • 200 г болгарского перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 столовых ложек рубленой свежей петрушки
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим ленивые пельмени в овощном соусе

Подготовьте овощи:   Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Лук очистите и также натрите. У перца удалите семена с перегородками, мякоть нарежьте маленькими кусочками.  Кабачки (при необходимости очистите) натрите на крупной терке. Баклажаны очистите и нарежьте маленькими кусочками. Читать далее

Песочный пирог с творогом и помидорами

Очень вкусный, нежный открытый песочный пирог с творогом, помидорами и кабачком из рассыпчатого песочного теста. Готовится очень просто и быстро, а получается бесподобно вкусно.

песочный пирог с творогом и помидорами

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 пласт готового песочного теста
  • 200 г сухого творога
  • 2 крупных спелых помидора или горсть помидоров черри
  • 1 молодой кабачок
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 веточки тимьяна
  • 1/2 лимона
  • 4 столовые ложки сливок или жидкой сметаны
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • соль

Готовим песочный пирог с творогом и помидорами

Заранее разморозьте песочное тесто.

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, выложите пласт теста и сформируйте бортики. Дно пирога часто наколите вилкой. Разогрейте духовку до 190°С и выпекайте корж 10 минут. Читать далее

Чакапули

Традиционное грузинское блюдо – чакапули. Это молодая баранина или телятина на косточке тушенная с зеленью и зеленой алычой.  Особую пикантность блюду придает свежий тархун (экстрагон). Готовится очень просто.

чакапули

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1,2 кг баранины (лучше бараньей грудинки на косточке)
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 200 г зеленой алычи или 70 г зеленого соуса ткемали
  • 100 г черемши или 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г тархуна (экстрагона)
  • 100 г зеленого лука
  • 150 г петрушки
  • 150 г кинзы
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим чакапули

Баранину разрежьте на порционные кусочки (по 1 ребрышку).

Смешайте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца с уцко-сунели. Натрите пряной смесью каждый кусочек мяса.

Всю зелень промойте под проточной водой и обсушите. У петрушки отрежьте нижние жесткие стебли, у тархуна удалите все стебли. Всю зелень мелко порубите и перемешайте. Читать далее

Домашнее ризотто с яблоками

Ароматное,  низкокаллорийное, вегетарианское блюдо – домашнее ризотто с яблоками. Идеальный вариант легкого ужина. Для его приготовления выберите ароматные, сладкие, крепкие яблоки.

домашнее ризотто с яблоками

Ингредиенты на  4-6 порций:

  • 350 г риса для ризотто
  • 250 г яблок
  • 1 маленькая луковка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана миндаля
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 4 столовых ложек тертого пармезана
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • Молотый черный перец соль

Готовим домашнее ризотто с яблоками

Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона.

Лук очистите и мелко нарежьте. Миндаль порубите средними кусочками. Рис промойте в нескольких водах.

На сковороде разогрейте 25 г сливочного масла и обжарьте лук, помешивая до прозрачности. Затем добавьте яблоки и готовьте еще 3 минуты. Читать далее