Фасоль в горшочке с колбасками

Рецепт вкусного, ароматного и сытного семейного ужина – тушеная в горшочке фасоль с охотничьими колбасками. Готовится очень просто – сложите все в горшочек, поставьте в духовку и через час у вас готовое блюдо.

facol c kolbackami

Ингредиенты на 4-6 порций: 800 г консервированной белой фасоли, 300 г копченых охотничьих колбасок, 400 г помидоров консервированных в собственном соку, 2 средние морковки, 2 черешка сельдерея, 1 большая луковица, 2 лавровых листа, по 3 горошины душистого и черного перца, пучок петрушки, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим фасоль с охотничьими колбасками

Фасоль промойте т откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Лук, морковь и сельдерей очистите. Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 2-3 части и нарежьте маленькими кубиками. Лук и морковь так же нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сельдерей с луком на среднем огне до мягкости. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.

Помидоры очистите от кожицы и разомните с помощью вилки.

Охотничьи колбаски нарежьте кружочками и положите в горшочек. Добавьте помидоры, фасоль и обжаренные овощи. Влейте 200 г горячей воды. Положите лавровый лист, перец горошком, поперчите и посолите. Перемешайте.

Накройте горшочек крышкой. Разогрейте духовку до 200С и поставьте горшок на 1 час. В середине готовки при необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте фасоль с охотничьими колбасками рубленой петрушкой.

  • Это блюдо можно приготовить и из сухой фасоли. Для этого заранее замочите ее на 8-10 часов (обычно на ночь), а потом отварите до полуготовности.
  • Так же можно использовать и красную фасоль.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>