Фасоль с орехами и гранатом

Вкусное ароматное, постное и сытное блюдо — фасоль с орехами и гранатом. Прекрасное овощное блюдо для вегетарианцев и тех кто соблюдает пост. Готовится очень просто. Если вы не любите кинзу, то замените ее на петрушку.

facol c granatom

Ингредиенты: 1 стакан сухой красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 пучок кинзы, 0,5 стакана гранатового сока, 0,5 граната, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, смесь специй «Хмели-сунели», соль.

Готовим фасоль с орехами и гранатом

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов (на ночь). Затем откиньте дуршлаг и промойте.

Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой, холодной водой и варите в течение 1,5 часов. За 15-20 минут до готовности посолите. Затем слейте воду и укутайте кастрюлю теплым полотенцем или одеялом, чтобы фасоль не остыла.

Приготовьте  ореховый соус: Лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Кинзу мелко порубите. На сковороде разогрейте растительное масло  обжарьте лук до мягкости. Грецкие орехи истолките в ступке, добавьте чеснок и перемешайте. В миске соедините лук с ореховой массой, кинзой и специями. Влейте гранатовый сок.

В миску с фасолью добавьте ореховый соус, посолите, перемешайте и оставьте на 2 часа для настаивания.

Выложите фасоль с орехами на блюдо, украсьте зернами граната и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>