Фаршированный перец

Рецепт оригинальной вкусной закуски к праздничному столу — перец фаршированный сыром и зеленью. Очень вкусно и красиво.

perez

Ингредиенты на 6 порций: 4 крупных сладких перца (лучше разноцветных, чтобы красиво смотрелось), оливковое масло.

Для начинки: 400 г сыра фетаки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки густого натурального йогурта, по 1 среднему пучку петрушки и кинзы, 4-5 веточек базилика, молотый черный перец, соль.

Готовим фаршированный перец

Перцы помойте, обсушите и срежьте плодоножку с небольшим количеством мякоти сверху.Аккуратно удалите семена и перегородки, так чтобы перцы остались целыми.

Вскипятите чайник или воду в ковшике (кастрюльке) и каждый перец подержите 20-30 сек над струей пара. Затем протрите перцы изнутри бумажным полотенцем (для того чтобы начинка лучше прилипала к стенкам).

Делаем начинку: Всю зелень переберите, удалите жесткие стебли, помойте под проточной водой и обсушите. Зубчики чеснока очистите. Зелень и чеснок мелко порежьте, выложите в чашку блендера, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла, йогурт и взбейте до однородности. Выложите в миску добавьте фетаки и разомните до однородности.

Каждый перец аккуратно наполните начинкой доверху, хорошенько приминая ее. Заверните перцы в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Для подачи: Вскипятите воду. Возьмите очень острый нож с длинным лезвием. Блюдо для подачи смажьте оливковым маслом.

Постоянно окуная нож в очень горячую воду (после каждого надреза), нарежьте перцы кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите фаршированные перцы на блюдо и продавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>