Фаршированные кабачки жареные

Рецепт кабачков фаршированных брынзой и зеленью. Простое вкусное блюдо из кабачков, готовится достаточно легко. К жареным кабачкам подается оригинальный легкий соус. Рецепт вкусного ужина.

kabazki farcirowannie

Ингредиенты: 2 больших кабачка, 200 г брынзы, 2-3 зубчика чеснока, свежая зелень по вкусу, растительное масло для жарки, соль. Для панировки: 1-2 яйца, панировочные сухари, мука.

Для соуса: 200 мл натурального йогурта, чеснок, свежая зелень.

Готовим жареные фаршированные кабачки

Кабачки помойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте его вдоль тонкими ломтиками (если кабачок очень длинный, то разрежьте его поперек пополам). Выложите кабачок в дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость) и присолите.

Делаем начинку: В миске брынзу разотрите вилкой. Зелень промойте под проточной водой,  обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите пропустите через пресс или мелко нарежьте. Яйца вбейте в миску и взбейте.

В миску с брынзой добавьте яйцо, зелень, чеснок и хорошенько перемешайте.

Фаршируем и жарим кабачки: Ломтики кабачков промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

На ломтик кабачка равномерно  положите немного начинки, накройте другим ломтиком, так чтобы получился «сендвич». Повторите с оставшимися ломтиками и начинкой.

В миску вбейте яйца и взболтайте с помощью вилки. В разные миски положите муку и панировочные сухари. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый «сендвич» обваляйте сначала в муке, затем в яйцах, после этого в панировочных сухарях и опять в яйцах. Выложите на сковороду и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 4-5 минут). Готовые жареные кабачки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Готовим соус: Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите. В миске смешайте йогурт с чесноком и зеленью.

Подавайте фаршированные жареные кабачки с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>