Фаршированные грибы

Фаршированные грибы — универсальная закуска для любого праздничного стола. Предлагаю свой вариант грибы (шампиньоны) фаршированные баклажанами. Вкусное, легкое блюдо и готовится быстро без особых хлопот. Это блюдо из грибов и баклажанов одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

campinoni farcirowanie

Ингредиенты на 2-3 порции: Шампиньоны крупные 6-7 шт, 1 крупный баклажан, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сметаны, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа, 50 г сыра, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Готовим фаршированные грибы

Грибы промойте под проточной водой и обсушите. Срежьте аккуратно ножки. 

Разогрейте духовку до 180ºС. Противень застелите пекарской бумагой. Шляпки грибов смажьте маслом, выложите противень  запекайте в течение 20 минут.

Баклажан и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Ножки грибов мелко нарежьте. Укроп и петрушку мелко порубите, сыр натрите на средней терке.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с баклажанами, периодически помешивая, до готовности. Поперчите и посолите. Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 2 минуты. Затем добавьте зелень и хорошенько перемешайте.

Из грибных шляпок слейте образовавшуюся во время запекания жидкость (просто аккуратно переверните их). Каждую грибную шляпку наполните баклажанной начинкой, посыпьте сыром. Верните на противень и запекайте еще 5-10 минут.

Готовые фаршированные грибы выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>