Фаршированная щука в духовке

Непростое, но очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол – фаршированная щука запеченная в духовке. Подают запеченную щуку и в качестве холодной закуски и как горячее блюдо (в этом случае необходим гарнир). В обоих случаях ее украшают лимончиком, зеленью или оливками, можно нарисовать чешуйки майонезом.

фаршированная щука

Ингредиенты:

  • 1 щука (весом 1-1,5 кг)
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 пучок зеленого лука
  • 400 г белого черствого хлеба
  • 2 яйца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Петрушка
  • Укроп
  • Растительное мало
  • Молоко
  • Соль

Готовим фаршированную щуку запеченную в духовке

Щуку очистите от чешуи, и хорошенько промойте.

Вырежете с помощью ножниц жабры. Ножом сделайте с двух сторон вдоль жаберных костей надрезы. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться целой.

Голову рыбы отогните назад и, помогая острым ножом, отделите кожу от филе.

Отрежьте ножницами изнутри плавники. Не доходя до хвоста 2 см, отсеките очищенное от кожи филе рыбы. У вас должна остаться кожа щуки с головой, хвостом и плавниками.  Расправьте ее и выложите на тарелку.

Из полученного филе удалите хребет и все кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

С белого хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите и замочите в молоке, оставьте на 3-5 минут и  затем отожмите.

В чашу блендера выложите куски рыбы, отжатый хлеб, вбейте 1 сырое яйцо и измельчите до однородности.

Зеленый лук помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите. С маслин слейте жидкость и нарежьте тонкими колечками.

В рыбный фарш добавьте зелень, маслины и чеснок. Поперчите, посолите и перемешайте.

В кондитерский мешок выложите фарш и с его помощью наполните подготовленную кожу щуки.

Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте растительным маслом. Положите щуку на противень брюшком вниз. Придайте рыбе овальную форму, смажьте яйцом и запекайте 1 час 15 минут.

Выньте готовую фаршированную щуку из духовки и дайте немного остыть.  Выложите рыбу на блюдо, украсьте по вкусу и подавайте. Нарежьте в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>