Фахитос

Фахитос рецепт традиционного мексиканского блюда, представляет собой жаренное мясо завернутое в лепешку (тортилью) вместе с овощами. Если у вас нет тортильи можете использовать армянский лаваш. Отдельно подается сальса, сметана и зелень. Готовится очень просто.

фхитос

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 700 г мякоти свинины
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 3 сладких перца (желательно разноцветные)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки молотой зиры
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • Хлопья перца чили

Для сальсы:

  • 2 средних помидора
  • 2 перца чили
  • ½ красной луковицы
  • 5 веточек кинзы
  • Сок ½ лайма
  • Соль

Для подачи:

  • 3-4 большие или 12 маленьких лепешек тортилий
  • 1 стакан сметаны
  • 2 лайма
  • 1 пучок кинзы

Готовим фахитас

Свинину нарежьте как можно тонкими полосками и положите в миску.

Приготовьте маринад: Чеснок очистите и положите в чашу блендера, влейте апельсиновый сок, уксус,  добавьте орегано, зиру, корицу, соль, черный перец, всыпьте хлопья чили (по вкусу) и смешайте до однородности.

Залейте свинину маринадом, перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Перец очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте полосками. Репчатый лук очистите и нарежьте перышками. Стебли зеленого лука нарежьте полосками по 5 см.

На сковороде(желательно чугунной) разогрейте оливковое масло и обжарьте все овощи до мягкости. Переложите в тарелку, накройте и сохраните в тепле.

Приготовьте соус сальсу:  Чили очистите от семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Кинзу порубите. Все овощи выложите в миску, сбрызните соком лайма, посолите и оставьте на 20 минут, промариноваться.

В сковороду долейте масла, с кусочков свинины стряхните маринад, положите на сковороду и жарьте на сильном огне до румяной корочки. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и прогрейте все вместе, 3-5 минут – фахитос должен быть очень горячим.

Лепешки прогрейте в микроволновке или духовке.

Подавайте фахитос в сковороде. Отдельно подайте лепешки, сметану, сальсу, кинзу и лайм.

faxitac1Фахитос едят так: лепешку смазывают сметаной, выкладывают немного мяса с овощами, добавляют сальсу и 2 веточки кинзы, сбрызгивают соком лайма, сворачивают в трубочку и едят.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>