Дорада запеченная на гриле

Дорада запеченная на гриле получается очень нежной, сочной, невероятно вкусной и к тому же полезной. Она отлично сочетается с цитрусовым соусом. Готовится достаточно просто.

dorada

Ингредиенты на 2 порции: 1 дорада весом около 800г, 1 апельсин, цедра половины лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка сушеного орегано, молотый черный перец, соль.

Готовим дорада запеченная на гриле

Приготовьте маринад: На мелкой терке натрите цедру апельсина и половины лимона.  С веточек петрушки оборвите листья (стебли нам не понадобятся) и очень мелко нарежьте. В миске смешайте петрушку , цедру лимона и апельсина, орегано, молотый перец. Добавьте соевый соус, оливковое масло и перемешайте.

Дораду почистите, выпотрошите, удалите жабры. Хорошенько помойте, сделайте на боках 2-3 косых надреза. Смажьте рыбу маринадом и оставьте на 30-40 минут.

С апельсина срежьте белый слой, мякоть нарежьте кружочками. В брюшко рыбы положите кружочки апельсина.

Запекайте дораду  на гриле или над горячими углями до готовности, примерно 20 минут.

Можете приготовить к рыбе соус:  В кастрюльке смешайте сок 3 апельсинов и 1 лимона. Доведите до кипения, приправьте белым перцем и солью. Немного уварите. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, базилик и веточку мяты. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте.

Подавайте готовую дораду с соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>