Домашняя ветчина из свинины

Рецепт вкусного блюда из свинины: домашняя ветчина из свинины. Что может быть вкуснее ветчины приготовленной в домашних условиях. Мясо получается очень нежным, ароматным и мягким. Готовится достаточно просто.

wetzina

Ингредиенты: 1 кг свиной шеи, 7-8 зубчиков чеснока, 4-5 лавровых листа, 8-10 шт горошин черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра молотого, молотый душистый перец, приправа «Итальянские травы», соль.

Готовим домашнюю ветчину из свинины

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Лавровый лист измельчите и положите в ступку, добавьте кориандр, черный перец и разотрите. В миске перемешайте полученную крошку с душистым перцем, солью, итальянской приправой и чесноком.

Свинину очистите от жил и пленок, помойте и обсушите. Затем хорошенько натрите смесью специй и сверните в плотный рулет.

Наденьте на рулет кулинарную сетку, завяжите с двух сторон. Положите рулет в рукав для запекания и плотно завяжите.

Положите свинину в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рулет. Положите на него груз.  Доведите до кипения и варите на очень слабом огне в течение 4-5 часов. При необходимости доливайте воду, чтобы мясо было все время в воде.

Готовую ветчину переложите в тарелку. Дайте остыть, выньте из рукава и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей снимите с ветчины сетку, после этого нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

3 комментария: Домашняя ветчина из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>