Домашний томатный соус

Вкусный ароматный остренький итальянский домашний томатный соус на зиму. Готовится в домашних условиях очень просто. Хорощая альтернатива магазинному кетчупу. Отлично подходит для пиццы, пасты, макарон и борща.

italiancki tomatni couc1

Ингредиенты на 2,5 литра: 4 кг спелых мясистых помидоров, 6-8 зубчиков чеснока, 6 стручков острого красного перца, 4 столовых ложек соли, 240 мл белого винного уксуса, 1 стакан сахара, большой пучок свежего базилика, 15 бутонов гвоздики, 1/3 чайной ложки  молотого мускатного ореха, 10 горошин душистого перца, 1 столовая ложка сушеного базилика, 1 столовая ложка молотого красного перца, 1 столовая ложка молотого черного перца.

Готовим итальянский томатный соус

Перец чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена с перегородками. Зубчики чеснока очистите. Пропустите через мясорубку помидоры, перец и чеснок.

Растолките в ступке душистый перец и гвоздику.

В большую кастрюлю сложите помидоры, добавьте сахар, соль и все специи. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая 2,5 часа. Примерно за 10 минут до окончания варки добавьте уксус.

Приготовленные для закатывания банки и крышки постерилизуйте.

Кипящий соус разлейте по приготовленным банкам , закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>