Домашний томатный соус из запеченных овощей

Домашний томатный соус приготовленный из запеченных овощей — самый лучший соус. Натуральный, ароматный, вкусный и полезный. Готовится достаточно просто из доступных продуктов.

домашний томатный соус

Ингредиенты на 20 порций:

  • 1,7 кг помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 150 мл оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 2,5 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 веточки тимьяна
  • перец черный молотый

Готовим домашний томатный соус из запеченных овощей

Помидоры с перцем вымойте, лук и чеснок очистите. У перца удалите перегородки с семенами. По желанию очистите помидоры от кожицы. Все нарежьте крупными кусочками.

В форму для запекания выложите все овощи, тимьян и лавровый лист. Добавьте сахар, соль, влейте вино и оливковое масло по вкусу.  Все хорошенько перемешайте.

Разогрейте духовку до 200°С и запекайте овощи 1 час.

В большую кастрюлю переложите запеченные овощи, добавьте уксус, томатную пасту и томите на среднем огне 1-1,5 часа, пока жидкость почти полностью не испариться и соус не загустеет. Уберите из кастрюли веточки тимьяна и лавровый лист.

Готовый соус протрите через сито или измельчите блендером в пюре.

Разлейте домашний томатный соус по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.

Храните соус в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>