Домашний сыр из козьего молока

Рецепт приготовления домашнего сыра из козьего молока. Козий сыр получается очень полезным, нежным с ярко выраженным сливочным вкусом. Если в него добавить зелень, ветчину, орехи и специи по вкусу, то поручится очень вкусная закуска. Как сделать сыр из козьего молока:

kozi cir

Ингредиенты на 8 порций:

  • 3 литра козьего молока
  • 250 г сметаны (жирность 20%)
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть рубленого базилика

Готовим домашний сыр из козьего молока

В миске взбейте миксером на низкой скорости или венчиком 3 яйца, добавьте сметану и опять медленно перемешайте.

В большую кастрюлю налейте 3 литра свежего козьего молока и на среднем огне доведите до кипения.

Убавьте огонь до маленького и аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте яичную смесь. Посолите и готовьте, постоянно помешивая, до образования сгустков, примерно 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня. Дуршлаг выстелите марлей в два слоя так, чтобы концы свисали по бокам. Дуршлаг поставьте на другую пустую кастрюлю и аккуратно переложите в него горячую сырную массу. Дайте стечь жидкости, примерно 30-40 минут.

Скрутите концы марли в мешочек и отожмите остатки жидкости. Теплый сыр переложите в эмалированную посуду и перемешайте.

Базилик мелко нарежьте, чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в сырную массу.

Сыру в форме дайте остыть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов для созревания.

Готовый козий сыр порежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>