Домашнее песто

Простой и быстрый способ приготовить соус песто в домашних условиях. Всего 10 минут и готово вкусное домашнее песто — на бутерброд, к спагетти, к рису, к мясу или рыбе.

домашнее песто

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 50 г базилика,
  • 100 г петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г любых орешков
  • 100-120 мл оливкового масла
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим домашнее песто

Петрушку  с базиликом промойте под проточной водой, обсушите.

У петрушки удалите жесткие нижние концы стеблей. Оставшуюся часть порубите очень мелко.

С веточек базилика снимите листики (стебли нам не понадобятся). Листья мелко нарежьте.

Чеснок очистите и мелко порубите.

В стакан блендера положите петрушку, базилик, чеснок и орешки и измельчите до однородности. Затем влейте оливковое масло и перемешайте. Если соус песто получился слишком густым, добавьте немного воды.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>