Чили кон карне

Невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо американо-мексиканской кухни – чили корн карне – это рагу из фасоли с мясом и перцем чили. Готовится достаточно просто, а получается насыщенное, в меру острое, пикантное блюдо.

zili kon karne 1

Ингредиенты: 150 г красной сушеной фасоли, 500 г говяжьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 стакан мясного бульона, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотая зира, орегано сушеная молотая, соль.

Готовим чили кон карне

Заранее замочите фасоль в холодной воде на 8 часов (на ночь). Затем воду слейте, залейте свежей и варите 40 минут.

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

  • Можете использовать консервированную фасоль. В этом случае ее не нужно замачивать и варить.

Лук очистите, у перцев удалите семена с перегородками. Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками. Помидор, лук и перец чили нарежьте кубиками.

В сотейнике разогрейте масло, выложите фарш и жарьте, на сильном огне, разбивая вилкой комки до изменения цвета. Затем убавьте огонь до среднего, выложите все подготовленные овощи и тушите 10-15 минут.

Добавьте в сотейник мясной бульон, фасоль и соль. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 15-20 минут.

Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. Добавьте их в сотейник, тушите 3 минуты и снимите с огня.

Подавайте чили кон карне с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>