Чесночные булочки

Ароматная выпечка – булочки с чесноком и сыром (чесночные булочки). Булочки получаются с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Идеально подойдут на завтрак, обед и ужин, прекрасное дополнение к борщу. Рецепт булочек:

bulozki c zecnokom

Ингредиенты: 750 г муки, 1 яйцо, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан тертого сыра, 2 стакана теплой воды, 40 г свежих дрожжей, 40 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 желток для смазывания, щепотка сахара, свежая зелень.

Готовим чесночные булочки

В миске смешайте 1 стакан теплой воды, дрожжи, щепотку сахара и оставьте на 10-15 минут. Отдельно взбейте яйцо вилкой.

В глубокую миску просейте муку с солью. Постепенно, замешивая, влейте оставшуюся воду добавьте дрожжевую смесь , яйцо и растительное масло. Замесите эластичное тесто. Если необходимо добавьте еще муки.

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте чеснок с сыром и добавьте в тесто, тщательно перемешав. Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте на 1 час (тесто должно увеличиться вдвое).

Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие одинаковые кусочки и сформируйте из них булочки.

Разогрейте духовку до 180°С.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него булочки и оставьте на 30 минут.

Желток смешайте рубленой зеленью, полученной смесью смажьте булочки. Противень поставьте в духовку и выпекайте чесночные булочки с сыром в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>