Черничный пирог

Вкусный, ароматный, нежный черничный пирог с песочной крошкой. Готовится очень просто. Для приготовления вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, получается одинаково вкусно. Как приготовить пирог с черникой:

zernizni pirog

Ингредиенты на 8 порций: 4 стакана черники, 4 яйца, 170 г сахарной пудры, 300г муки, 250 мл молока, 100 мл растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка ванильного сахара, соль.

Для  посыпки верхнего слоя: 100 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла.

Готовим черничный пирог

 В миске смешайте муку с сахарной пудрой, сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно в миску вбейте яйца, слегка их взбейте вилкой, добавьте молоко, 3 столовые ложки теплой воды и масло. В миску с мукой влейте молочную смесь и перемешайте – должно получиться густое, но текучее тесто.

В большую форму для пирога. Всыпьте чернику.

Приготовьте песочную посыпку: В миске соедините муку, сахар и сливочное масло, порубите так, чтобы получилась крошка. Посыпьте этой крошкой ягоды.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог в течение 40 минут.

Готовый черничный пирог выньте из духовки, дайте остыть, разрежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>