Чечевица с овощами

Чечевица является экологически чистым продуктом. Она не накапливает вредных токсичных веществ и нормализует уровень сахара в крови. Предлагаю вам приготовить блюдо из чечевицы по-эльзасски — чечевица с овощами и копченостями. Очень вкусно да еще и очень полезно.

Чечевица с овощами

Ингредиенты на 4 порции: 250г сушеной чечевицы, 250г картофеля,  1-2 морковки,  2 головки репчатого лука,  100 г варено-копченой корейки,  750 мл красного вина,  750 мл мясного бульона , 0,5 стакана сливок,  1 ларовый лист,  2 бутона гвоздики,  перец черный молотый,  сахар,  соль.

Готовим чечевицу с овощами

Чечевицу переберите, хорошенько промойте и замочите  на ночь в вине, потом откиньте на дуршлаг.

Картофель, морковь и лук очистите и помойте. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — кольцами.

Корейку нарежьте кусочками и немного обжарьте на разогретой сковороде.  Затем добавьте колечки лука и жарьте до образования золотистого цвета.

В кастрюлю выложите чечевицу, залейте ее мясным бульоном, добавьте корейку с луком,  лавровый лист, гвоздику и варите в течение одного часа  на слабом огне.  Затем положите морковь с картофелем и варите до готовности овощей.

В конце приготовления добавьте перец, сахар и соль по вкусу. Влейте сливки, доведите до кипения и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!


8 комментариев: Чечевица с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>