Быстрая лапша с карри

Быстрый и вкусный ужин, на скорую руку – быстрая лапша с карри. Простое, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Готовится очень просто и быстро из доступных продуктов.

bictraja lapca c karri1

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 200-300 г любой лапши (пшеничной, рисовой или гречневой)
  • 2-3 перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 200 г сливок
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • Растительное масло
  • Соль

Готовим лапшу с карри

Сливки слегка нагрейте, но не кипятите. Всыпьте карри, хорошенько перемешайте и оставьте до крышкой настояться пока готовится все остальное.

Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей немного обсохнуть.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Перцы чили разрежьте пополам вдоль. Если вы хотите блюдо поострее то удалите только плодоножку. Если вы не любитель острого, то удалите еще и семена с перегородками. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните перец растительным маслом, немного посолите и, добавьте чеснок и перемешайте.

В большой сковороде на сильном огне разогрейте немного масла, выложите чеснок с перцем и обжарьте 30 сек., влейте сливки с карри, через 30 сек. Выложите лапшу и помешивая все прогрейте.

Готовую лапшу с карри разложите по тарелкам, посыпьте рубленой кинзой и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>