Бутерброды с фасолью и сыром

Рецепт приготовления вкусных, сытных бутербродов с фасолью и сыром фета.  Отличная закуска, подойдут как на завтрак, так и на праздничный стол как тосты с фасолью и сыром.

бутерброды с фасолью и сыром

Ингредиенты на 4 порции:  4 больших средней толщины куска круглого деревенского хлеба,  300 г готовой (отварной или консервированной) фасоли,  100-150 г сыра фета,  1 средний пучок укропа,  2 зубчика чеснока,  оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим бутерброды с фасолью и сыром фета

Кусочки хлеба разрежьте поперек пополам.  На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте хлеб до золотистой корочки с обеих сторон. Поджаренные кусочки выложите на теплую тарелку.

Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Укроп вымойте, обсушите, мелко порубите и смешайте с чесноком. Сыр раскрошите.

На сковороду, где жарился хлеб добавьте масла, выложите фасоль, посолите, поперчите добавьте 2/3 смеси чеснока с укропом. Фасоль немного разомните вилкой (не в пюре) и прогрейте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

На обжаренные кусочки хлеба выложите фасоль, сверху посыпьте раскрошенным сыром и оставшейся смесью чеснока с укропом.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>