Бутерброды из картофеля

 Ингредиенты: 8 средних картофелин,200г твердого сыра, 200 г ветчины, 8 ломтиков бекона, 1 пучок                       укропа,   растительного масла , соль и перец по вкусу.

Готовим бутерброды из картофеля:

Картофелины вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Слить воду,  слегка остудить картофель,  дать полностью остыть и очистить от кожуры.   Аккуратно разрезать картофелины кружочками на три части.

Укроп мелко нарезать,  натереть сыр на мелкой терке,  очистить чеснок и пропустить через пресс.  Чеснок перемешать с сыром  и укропом. Нарезать тонкими небольшими кусочками ветчину .

На первый ломтик каждой картофелины положить тертый сыр, сверху положить второй ломтик картофеля.  Выложить сверху ветчину затем посыпать сыром и накрыть третьим ломтиком картофеля,  поперчить и посолить .

Каждую начиненную сыром картофелину обернуть ломтиком бекона, скрепить шпажками и выложить на смазанный рстительным маслом противень.

Картофель запекать в духовке при 200°С в течение 15-20 мин до расплавления сыра.

Вынуть из духовки готовые бутерброды из картофеля, положить на блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>