Булочки с сыром и беконом

Выпечка из слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За считанные минуты можно приготовить, например вот такие булочки с сыром и беконом.  Они прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничный обед и придутся кстати на завтрак к чаю.
bulozki

Ингредиенты на 8 порций: 300г бездрожжевого слоеного теста, 1/2 стакана тертого сыра, 50г тонких ломтиков бекона, 3-4 перышка зеленого лука, 1 желток.

Готовим булочки с сыром и беконом

Разогрейте сухую сковородку и обжарьте ломтики бекона пока он не станет хрустящим. Поджаренные ломтики выложите на бумажное полотенце, для того чтобы стек лишний жир. После того как бекон остынет наломайте его небольшими кусочками.

Перышки зеленого лука нарежьте тонкими колечками.

Разогрейте духовку до 180ºС.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Посыпьте тесто равномерно сыром, беконом и зеленым луком. Начиная с короткой стороны скатайте тесто в плотный рулет.

Разрежьте рулет, острым ножом на 8 частей. Противень застелите пекарской бумагой и переложите булочки на расстоянии друг от друга 3-4 см.

В миске смешайте желток с 2 столовыми ложками воды и с помощью пекарской кисточки смажьте булочки с боков.

Поставьте противень в духовку и выпекайте примерно 15 минут, пока края не станут золотистого цвета.

Подавайте булочки с сыром и беконом в любом виде — горячими, теплыми или холодными. Они одинаково вкусные.

  • При смазывании старайтесь чтобы яйцо не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимется.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>