Блинный пирог

Оригинальный рецепт — вкусный закусочный пирог из блинов или как еще его называют — блинный торт. Замечательная закуска к празднику очень вкусная и сытная!  Приготовьте и ваши гости будут довольны.

блинный пирог

Ингредиенты на 10 порций:  20 готовых блинов диаметром 18 см, 2 яйца сваренных вкрутую,   1 копченая сельдь,  по 1 пучку укропа, зеленого лука и петрушки,  1 столовая ложка майонеза,  1 столовая ложка размягченного сливочного масла,  4 большие репчатые луковицы,  1,5 столовые ложки сахара,  2 столовые ложки растительного масла.

Готовим блинный пирог (торт)

Готовим первую (селедочную) начинку:  Сельдь очистите от кожицы, удалите внутренности  голову. Вдоль хребтовой кости сделайте продольный надрез и разделите селедку на 2 части. Удалите хребет с реберными костями, пинцетом удалите мелкие косточки.  Полученное филе очень мелко порежьте ножом или в  блендере. Яйца очистите и мелко порубите. Зеленый лук вымойте, обсушите и измельчите.

В миске смешайте селедку , яйца, лук и поставьте в холодильник.

Готовим вторую начинку (из зелени):  Укроп и петрушку вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло с зеленью, майонезом, посолите и отставьте.

Готовим третью начинку (карамелизованный лук):  Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сахар и готовьте пока сахар полностью не растворится. Выложите лук и обжаривайте его , постоянно помешивая, на небольшим огне, в течение 4-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

На плоское блюдо выложите 1 блин и промажьте его начинкой из зелени.  Накройте вторым блином и промажьте его селедочной начинкой. Положите третий блин и выложите на него 2-3 ложки карамелизованного лука. Выкладывайте остальные блины чередуя начинки до их окончания. Сверху можете украсить несколькими колечками лука.

Накройте готовый блинный пирог большой миской и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Блинный пирог можно сделать и сладким, промазывая блины различными сладкими начинками. Например творог растертый с сахаром в сочетании с фруктовым или ягодным джемом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>