Бифштекс из говядины

Рецепт приготовления  вкусного блюда из мяса говядиныбифштекс из фарша говядины с грибным соусом. Прекрасный ужин для всей семьи.

befctekc 1

Ингредиенты на 6 порций: Для бифштекса: 500-600 г нежирного говяжьего фарша, 1 небольшая головка репчатого лука, 170 г панировочных сухарей, 1,5 стакана воды, соль, молотый черный перец.

Для грибного соуса: 0,5 небольшой головки репчатого лука, 200 г свежих грибов или 1 баночка консервированных, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана питьевой воды или бульона, 1 столовая ложка раскрошенного кубика грибного бульона, 1-2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка соевого или вустерского соуса по желанию,  молотый черный перец, соль.

Готовим бифштекс из говядины с грибным соусом

Готовим бифштекс: Лук очистите и мелко порубите. В миске смешайте фарш, лук, панировочные сухари, молотый перец, соль, добавьте воды, хорошенько перемешайте и оставьте на 10-15 минут. После этого сформируйте 6 котлет.

Разогрейте духовку до 190ºС. Противень застелите фольгой или бумагой для запекания выложите на него бифштексы и запекайте в течение 25-30 минут.

Готовим грибной соус: Лук очистите и мелко порубите. Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте грибы с луком до мягкости, примерно 6-8 минут. Затем всыпьте муку и помешивая готовьте до исчезновения комочков  (1 минуту). Влейте воду и добавьте бульонный кубик, помешивая доведите до кипения и варите 1 минуту. После этого введите соевый соус, сметану, доведите до кипения и снимите с огня. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.

Готовые бифштексы из говядины подавайте с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>