Бефстроганов из сердца говядины

Простое, вкусное блюдо из говяжьего сердца — бефстроганов из сердца говядины со сметанным соусом. Прекрасный сытный ужин для всей семьи. Готовится очень просто из доступных продуктов. Как приготовить бефстроганов:

bef ctroganow iz cerdza

Ингредиенты на 4 порции: 600 г говяжьего сердца,   150 мл сметаны,  1 большая головка репчатого лука,  1 стакан мясного, овощного бульона или воды, 50 мл коньяка, 1 столовая ложка муки,  оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим бефстроганов из сердца говядины

Говяжье сердце промойте, вырежьте все сосуды, протоки и твердые участки. Мякоть нарежьте кусочками толщиной 7 мм, а затем тонкой соломкой.  Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сердце на сильном огне, постоянно помешивая, до румяности. Затем переложите сердце в кастрюлю.  На сковороду добавьте еще масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте муку и жарьте еще 2 минуты. Влейте коньяк и соскребая лопаткой со дна прижарившиеся соки доведите до кипения и переложите лук в кастрюлю с сердцем.

Добавьте в кастрюлю бульон или воду и тушите на маленьком огне до мягкости, примерно 1 час. Затем добавьте сметану, перец, соль и готовьте еще 10 минут.

На гарнир можете приготовить отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>