Баранина в горшочке

Ароматная, нежная баранина маринованная в йогурте приготовленная в духовке в горшочке. Готовится очень просто, достаточно посыпать мясо специями, полить йогуртом, поставить в духовку и у вас готово восхитительное блюдо.

 bapanina marinowanaja

Ингредиенты на 6 порций: 1 кг мякоти баранины, 200 мл йогурта, 4 зубчика чеснока, 1 большая головка репчатого лука, 3 см корня имбиря, 1 чайная ложка порошка карри, 1 чайная ложка семян зиры, 1 чайная ложка семян кориандра, 5 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Готовим баранину в йогурте

Разогрейте сухую сковороду и быстро обжарьте семена кориандра и зиры. Выложите их в ступку, добавьте черный и душистый перец и истолките.

Лук, чеснок и имбирь очистите. Имбирь и чеснок натрите на терке, лук – мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем добавьте измельченные специи, всыпьте порошок карри и готовьте все вместе 1 минуту.

Баранину нарежьте крупными кубиками, хорошенько посолите и выложите в миску. Добавьте йогурт и обжаренные овощи с о специями. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

В большой горшок положите баранину вместе с маринадом и поставьте в духовку разогретую до 200°С и готовьте 40 минут. Затем убавьте температуру до  160°С и готовьте еще в течение 40 минут.

Подавайте баранину в йогурте горячей или теплой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>