Баранина в духовке.

Рецепт блюда из баранины для праздничного стола — баранина запеченная в духовке по- мароккански с травами и специями. Баранина получается ароматной, сочной, мясо прямо тает во рту.

okorok

Ингредиенты на 8-10 порций: 2 бараньи лопатки каждая весом по 1,2 кг, 220 г сливочного масла, 1 средний острый красный перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 1 средний пучок кинзы, по 1 столовой ложке молотой зиры, кориандра, паприки, корицы, соль.

Готовим баранину в духовке

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, для того чтобы оно стало совсем мягким. Кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте. У перца чили удалите перегородки с семенами, мякоть мелко нарежьте.

Зубчики чеснока очистите и растолките в ступке. В миске смешайте размягченное масло, перец чили, чеснок, кинзу и все специи.

Бараньи лопатки обмажьте приготовленным пряным маслом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 24 часа.

За 1 час до начала приготовления выньте мясо из холодильника и снимите пленку. Разогрейте духовку 250ºС (или на максимум, если ваша духовка не нагревается до такой температуры).

На противень установите решетку, на нее положите бараньи лопатки. Под решетку положите лист фольги, чтобы потом легче было мыть противень.

Противень поставьте на середину духовки. Через 15 минут убавьте температуру до 150ºС и запекайте мясо в течение 1 часа 20-30 минут.

Готовую запеченную баранину выложите на блюдо, накройте неплотно фольгой, дайте постоять 15-20 минут и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>