Баранина на шпажках

Ингредиенты :  1 кг баранины (лучше лопатка без кости),  2 сладких перца, 3 красные луковицы, 2 лольки чеснока,  4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного майрана, сок 1 лимона, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, черный молотый перец, соль.

Готовим баранину на шпажках

Баранину промыть, острым ножом срезать пленки и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками примерно 4-5 см.

Разрезать луковицы на 4 части,  пропустить через пресс чеснок, крупно нарезать сладкий перец.В миске смешать венчиком оливковое масло с лимонным соком, добавить черный и красный перец, чеснок,  соль и ещё раз перемешать. 

В глубокую посуду уложить кусочки мяса, залить приготовленной смесью и перемешать так, чтобы баранина полностью покрылась маринадом.  Посуду накрыть крышкой и оставить мариноваться на 4-5 часа.

Мясо вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Нанизать на шпажки кусочки мяса чередуя с кусочками лука и сладкого перца.  Сбрызнуть баранину и овощи небольшим количеством маринада.

Духовку разогреть до  270°С , смазать противень маслом уложить на него шпажки и жарить в духовке примерно 10 минут.  Затем вынуть противень и смазать оставшимся маринадом шашлычки, после чего жарить еще 15 минут.  Готовая баранина должна быть хорошо прожарена снаружи, а внутри остаться розовой.

Баранина на шпажках готова.

На блюдо уложить шпажки, отдельно подать соус по вкусу, овощи по сезону или листья салата.

Приятного аппетита!

2 комментария: Баранина на шпажках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>