Баклажаны запеченные с сыром

Вкусная сытная закуска, или легкий семейный ужин – баклажаны запеченные с сыром, творогом, чесноком и зеленью. Ароматное, нежное и очень вкусное овощное блюдо.

baklazani c cipom

Ингредиенты: 4 баклажана, 250 г творога, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 помидор (по желанию), свежие базилик, петрушка и укроп, молотый черный перец, соль.

Готовим баклажаны запеченные с сыром

Баклажаны разрежьте пополам вдоль, плодоножку не отрезайте. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите баклажаны 15-20 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте им остыть.

Приготовьте начинку: Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.Сыр натрите на крупной терке, положите в миску, добавьте творог, яйцо, чеснок, зелень, поперчите и перемешайте.

Из половинок баклажанов маленькой ложечкой аккуратно выньте серединку, измельчите и добавьте ее в сырную начинку.

По желанию очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в начинку.

Половинки баклажан заполните начинкой и выложите на противень накрытый пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте баклажаны в течение 30 минут.

Готовые баклажаны запеченные с сыром выложите на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>