Азу по-татарски

Практичное, очень вкусное блюдо – азу по-татарски. Готовится из простых и доступных продуктов, а получается сытно и вкусно. Прекрасный семейный обед или ужин. Рецепт азу по татарски:

azu po tatarcki

Ингредиенты:  0,5 кг баранины или говядины, 2 головки репчатого лука, 3 помидора, 150 г соленых огурцов, 1 кг картофеля, 1-2 зубчика чеснока, 50 г курдючного жира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, ½ пучка петрушки, 2 лавровых листа, 3 перца горошком, молотый черный перец, соль.

Готовим азу по-татарски

Картофель, лук очистите. Картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами. Помидоры – дольками (по желанию очистите помидоры от кожицы). Томатную пасту перемешайте с 0,25 стакана воды.

Мясо помойте, обсушите и нарежьте кубиками.

В казане или в кастрюле с толстым дном разогрейте жир. Положите мясо и жарьте до образования золотистой корочки. Добавьте лук , томатную пасту, помидоры, перец горошком и лавровый лист. Поперчите и поперчите.

Хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.

Огурцы очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте соломкой или кубиками. На сковороде разогрейте половину растительного масла и тушите огурцы до мягкости.

На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте картофель почти до готовности, примерно 10 минут.

В казан выложите картофель с огурцами и тушите все вместе 3 минуты.

Готовое азу по-татарски разложите по тарелками посыпьте рубленым чесноком с зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>