Айран

Кисломолочный напиток айран очень популярен  в Азербайджане и на Северном Кавказе. Основное его достоинство в полой мере проявляется в летнюю жару — он утоляет одновременно утоляет и голод и жажду, помогает в похудении.

airan

Ингредиенты на 2 порции: 300 мл катыка или натурального йогурта, 150 мл боржоми, зелень по вкусу —  петрушка, укроп, кинза, базилик, соль, колотый лед.

Готовим домашний айран

Катык (йогурт) и боржоми заранее поставьте в холодильник (чтобы они хорошенько охладились).  Зелень помойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите.

В миске взбейте с помощью венчика катык (йогурт) с боржоми до однородности.

Затем добавьте рубленную зелень и соль по вкусу, перемешайте и разлейте по стаканам. Большое блюдо наполните наколотым льдом, поставьте на него стаканы с айраном и подавайте к столу сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>