Армянский салат из запеченных овощей

Армянский салат из запеченных овощей  (баклажанов и перца) в домашних условиях. Легкий, диетический, низкокалорийный очень вкусный и полезный салат. Готовится очень просто и быстро.

armjancki calat

Ингредиенты на 4 порции: 4 больших разноцветных сладких перца, 5 средних баклажанов, 1 средняя головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 средний пучок кинзы, сок 1 лимона, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим армянский салат из печеных овощей

На плите включите конфорки  и прямо на них положите баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, постоянно переворачивая их. Или разогрейте духовку до максимума и запекайте под грилем до тех пор, пока их кожа не обуглится. Запеченные овощи сразу опустите в подсоленную холодную воду на 2-3 минуты.

Снимите кожицу с перцев и баклажанов. У перцев удалите плодоножки и семена. Мякоть крупно нарежьте и положите в миску.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. У кинзы удалите жесткие стебли и мелко порубите.

Лук с чесноком и кинзой добавьте в миску к баклажанам с перцем, поперчите, посолите и перемешайте. Заправьте салат из запеченных овощей лимонным соком и оливковым маслом, разложите по салатницам и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>