Английский завтрак

Завтрак по-английски — это далеко не всегда классическая овсянка или «поридж» (так называют кашу англичане). Скорее более традиционным в Великобритании  считается яичница с  поджаренным беконом, фасолью в томате,   помидорами  и грибами.

английский завтрак

Ингредиенты на 2 порцию:  2 яйца, 4 ломтика бекона,  100г фасоли в томатном соусе,  2 помидора,  4-6 шампиньонов,  хлеб для тостов,  растительное масло для жарки,  перец черный молотый,  соль.

Готовим английский завтрак

На сковороде гриль разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте ломтики бекона, постоянно переворачивая их, чтобы бекон стал хрустящим. Обжаренные ломтики выложите на бумажное полотенце для того, чтобы с него стек лишний жир.

Помидоры и грибы помойте и обсушите.  Помидоры разрежьте на две половинки,  грибы — на четвертинки. Обжарьте помидоры с грибами в той же сковородке, после чего переложите их на тарелку.  Затем разогрейте фасоль в томатном соусе  (на сковороде или в микроволновке).

Хлеб обжарьте в тостере или на сковороде гриль.

В сковороде (лучше с антипригарным покрытием) приготовьте яичницу-глазунью, поперчите и посолите.

Подавайте сразу на широкой тарелке вместе с беконом, фасолью, помидором, грибами и обжаренным хлебом.

Приятного аппетита!

17 комментариев: Английский завтрак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>