Адыгейский сыр

Вкусный адыгейский сыр с нежным сливочным вкусом легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления старайтесь использовать только свежее, жирное молоко. Рассмотрим как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях:

adigeicki cir

Ингредиенты:   литра пастеризованного молока, 1 литр кефира, 100 г сметаны, 1-2 чайные ложки соли.

Готовим адыгейский сыр

Делаем сыворотку: В глубокую кастрюлю перелейте кефир, поставьте на слабый огонь и готовьте до появления зеленой жидкости (примерно 5 минут) из кефира отделится творог.

Дуршлаг застелите марлей, поставьте на глубокую миску и поцедите содержимое кастрюли. Творог нам не пригодится (можете его съесть или использовать для приготовления других блюд), сыворотку оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 дня.

После того как сыворотка будет готова приступаем к приготовлению сыра:

В кастрюле перемешайте сметану с молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте сыворотку. Через 5-7 минут молоко свернется, а сыр поднимется к верху, отделившись от сыворотки.

Снимите кастрюлю с огня, процедите содержимое кастрюли через марлю, посолите.

Полученный сыр заверните в 2-3 слоя марли и подвесьте над раковиной или миской так, чтобы стекала жидкость. Через 30-40 минут сформируйте из сырной массы шар, выложите в глубокую миску, не вынимая из марли, поместите под пресс и уберите в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь). Затемслейте образовавшуюся жидкость, снимите марлю, нарежьте на кусочки и подавайте.

Адыгейский сыр готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>